看病 750字
阳春三月,春风和煦。这天,’我和妈妈坐汽车上县城去给妈妈看病。 坐在车上,我心里想,这一次给妈妈看病,一定又不会费时的,因为医生就是我的堂姐—芳姐。去年妈妈的旧病复发,去看病时直接到诊室里,姐姐很快就看完了。妈妈呻吟的声音打断了我的思绪。噢,原来县城到了。下了车,我和妈妈赶快向医院走去。 到了医院,看病的人可真多,但他们都一个接一个地排着整齐的队,好似一条长龙。这时我径直向排头走去,只见芳姐穿着一身洁白的工作服,头戴白帽,露在外面的两只小辫子左右摆种,显得挺神气。她非常热情地给一个又一个病人看病。
我走上前轻声对芳姐说:“芳姐,我又和妈妈看病来了。” 芳姐转过身来挺和气地说:“玉红,你到后面排队等一下吧i 她的话是那么柔和,又是那么不容改变,但我听了是那么刺耳又是那么诧异。这时,我感觉到后面的几十双眼睛都在不约而同地盯着我,像无数钢针刺着我。为了让妈妈看病,我连气也没吭一下,扭头就向后面排队去了。就这样,我和妈妈等了好久才看了病。看过,我们竟连芳姐的诊室也没有进去,就匆匆坐车回家来了。 我们到家时,正好父亲也回家来了,我很气愤的把事情告诉了他,我想父亲一定会说芳姐太没有人情味儿了。可出乎意料,父亲却语重心长地说:“玉红,你不知道吧,自从社教以来,我们的社会风气好转多了,你芳姐也应该变了 ......”听着这些话,我的脸红了。 灿烂的阳光普照着神州大地,和暖的春风吹着。