4月30日下午,天气十分的晴朗,风和日丽,万里无云,到处都是阳光灿烂,让人心情十分的愉悦。而在今天,我们则举行了一个全校型的活动来庆祝五一节的到来。大家都显得十分的兴奋而又激动,期待着欢乐会的开始,能够“淘”到些好宝贝,我也不例外。
2点钟整,欢乐会终于开始了,我带着自己要卖的东西来到指定的场所,手忙脚乱的摆起了自个儿的小摊,盼望着第一笔生意的到来,可刚开始没一会儿我就着急了,在自己的摊位上看着同学高兴地在大操场上来回奔跑着去各个摊位挑选着自己心仪的物品。我的心似乎也随着他们奔向了各个摊位。我大声喊道:“唉,赵浚彤,你帮我看一下哦,我去‘淘’一会儿再回来。”我没等他回应便像小鸟出笼似的跑向了其他班的摊位,心里十分地兴奋,自由的奔跑着。
我一出来便奔向了四一班的摊位,兴许是因为对他们班的印象比较好。来到他们的摊位我便仔细地看了起来,生怕留下遗憾。四一班的摊位上整整齐齐的摆放着各式各样的东西,琳琅满目,让人目不暇接。我朝着实用性的方向去看,一眼就相中了一盒彩色蜡笔。心想:反正美术课上要涂底色,我的蜡笔就留了几根,在这儿买肯定比外面文具店要便宜实惠些。我便上去询问价格。“这个多少钱啊?”“五块”她毫不犹豫地说。我心里一想:这有点贵,跟他还个价吧。正当我准备说还能便宜点啊。这时张老师恰好看到了便说:“我在之前买了他两块钱的东西,五块钱就卖三块给她。”听了这话,我刚到嘴边的话儿又只好咽下去了。于是,我便三块钱买了它,接着我又转悠着买了一只极其可爱的泰迪熊,7块钱。虽然贵了点,但还是挺值的了。就这样一共买了这几样物超所值的东西,我就“淘”完了。回去看摊子了哟!
时间总是飞快的流逝,这个充满欢乐而又忙碌的一个下午终于结束了。虽然有些疲惫,但是我却非常的开心。在这次活动中,我既学到了推销方面的技巧,
又“淘”到了我心爱的东西,真是充实啊!