赔鸡 750字
一天傍晚,王振刚捧着一只黄绒球似的小鸡,象只快活的小鹿飞快地穿街过巷,向王奶奶家跑去。 他捧着鸡干啥?说起来真叫王振刚难过。今天中午放了- 学,王振刚照例去给王奶奶提水。谁知,在他提第三捅水时,竞把王奶奶刚买来的一只米黄色小鸡踩死了。他呆呆地捧着那只小鸡,难过极了,眼泪都快要流出来了。王奶奶没了f 发现,他用手帕把小鸡包好,没敢和王奶奶打招呼,就急匆匆地走了。他中午饭也没吃,下午课也没上好。似乎那只可健的小鸡总在他眼前蹦跳,仿佛有一个人在指着他的鼻尖说: “你是个不诚实的孩子......”他心里可不好受了。
最后,他终于想出了个两全其美的力、法,心才平静下来。 下午放学后,他急匆匆地来到了“家禽良种站”,用自己平日积攒的零花钱,买了只黄绒球似的小鸡·,去给王奶奶赔鸡。 他跟手摄脚地来到王奶奶的门前,脚步象鹅毛落地那样轻。一推大门,大门紧关。嘿,王奶奶没在家,这可怎么办呀?他傻了眼,焦急地在门口走来走去。突然,他看见了墙下的流水沟。有了!他象哥伦布发现新大陆那样欢悦。弯腰一看,只见流水沟用两块砖头堵着。噢,这是王奶奶为防备小鸡跑出来而堵的。“就从这里送进去!”他打定了主意。
他双腿跪下来,一只手握着小鸡,一只手掏砖头。砖头掏出来了,往里一瞧,只见院中一些小鸡正在欢蹦乱跳地跑着、追逐着。他捧着手里的小鸡,心里默念着:“去吧!和小伙伴玩去。以后我还常来看你。”那鸡瞪着一对小眼听了似地望着他。他深情地看了小鸡一眼,便把握着鸡的手伸进了流水沟,一松手,小鸡着了地。他的目光紧盯着那只小鸡,只见“黄绒球”小鸡“叽叽”地叫着,跑远了,不多时就加入到了小鸡群里去了。 桔红色的晚霞映红了西半边天,映红了王振刚那俏丽的小脸,他胸前飘拂着的火苗般的红领巾显得更红,更艳了 ...