如书的朱老师 750字
如书的朱老师如书的朱老师我们的班主任朱老师就像一位神奇的魔术师,在不同的地方、不同的时间变成各种内容丰富、色彩斑斓的书,这些书让我们越读越爱读,越读班级越和谐。上课的时候,朱老师像是一本《十万个为什么》,随时回答我们的奇思妙想。一次,一位同学说出一个谜语:“一手拿针,一手拿线,打一成语。
”全班顿时沸腾开了,一个一个回答接二连三地蹦出来:“天衣无缝。”“错!”“穿针引线。”“错!”接连几个同学都败下阵来。有的急得直冒汗,有的急得抓耳挠腮,还有的急得坐立不安……最后大家都把目光集中到“救星”朱老师的身上。
只见他聪慧的眼睛骨碌碌一转,平静地开口了:“一手拿针,一手拿线,就是想穿线,所以就是‘望眼欲穿’。”“完全正确!”那位同学竖起了大拇指。怎么样,说朱老师是《十万个为什么》真是名副其实吧!有时候,朱老师又像一本《幽默大全》,用他风趣、幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。一次,一个同学在上课时咬手指,被朱老师的“火眼金睛”发现了。
但他没有批评他而是幽默地说:“现在我们班上有同学在吃薯条,吃得可真香了。”我们感到莫名其妙,随着朱老师的目光看去,只见那位同学在津津有味地就咬手指,我们恍然大悟,同学们哈哈大笑,那位同学满脸通红。从此,他再也没有咬过手指了。有时候,朱老师又像一本《孙子兵法》,为我们班出谋划策。