我们都是木头人 750字
“哈、哈、哈、哈......”教室里传来快乐的笑声,这是在干什么?让我们瞧一瞧。
原来作文课上,老师出乎意料的给我们玩起了木头人的游戏。第一轮开始了,老师让我们摆自己最喜欢的姿势,并且坚持两分钟。大家一起大声地喊:“一二三,我们都是木头人,不许说话,不许笑,还有一个不许动!”话音刚落,同学们立刻摆出五花八门的pose。瞧,有的是一本正经的唐僧,有的是神武的狙击手,拿着文具盒当枪杆,有的学“赛尔号”里的精灵——“雷伊”;有的仿佛是一个恐怖的“魔鬼”,张牙舞爪,可怕极了......
时间一分一秒地过去了,“嘀哒,嘀哒......”一分钟,一分二十秒,一分四十秒......我想时间怎就像那蜗牛慢吞吞地在爬行呢,我都快支撑不住了。看看“狙击手”都憋红了脸,那盘腿的“唐僧”忍不住笑出声来......
第二轮,我们是第一组当逗笑者,第二组的人当木头人。
老师一声令下,我们就开始“行动”了起来。我先是去逗邓芝蓉,我像一个“巫婆”似的,不断地向邓芝蓉施“魔咒”。原以为她不会上当,可出乎意料的是她太没有忍耐力,一会儿就“自动投降”了!
后来,我、曾慧、易平、彭渝晴四人一齐去逗刘俊君。只见他两只手插进裤袋里,面无表情,酷酷的。易平讲了一个笑话给他听,可他还是无动于衷。最后,胜利者乃刘俊君是也!
第三轮,是我们这一组当木头人,他们当逗笑者。
我靠在柜子边上,紧绷着脸。彭渝晴在我旁边,她被王昭咏和邓芝蓉整得惨不忍睹。我也惨遭“折磨”,只看见邓芝蓉把她那副眼镜戴到我的鼻梁上,看得我头晕目眩,我忍不住眨了眨眼睛,就宣告我失败了。她们兴奋的叫起来,我心中却像打翻了五味瓶,想真是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的人。
这一轮结束了之后,同学都说:“真好玩呀!再来一次!”老师说:“好了!游戏也玩了,感受也谈了,现在,就请大家写下来吧!”