祖国在我心中 750字
中国,是一位屹立在东方的巨人!你滔滔的江水,滚滚的河流,俊秀的山川,都深深印在了我的心中!
中国,你经历了多少沧桑变化呀!岁月的变迁使你布满了弹孔,让你受尽了屈辱。当日本侵略者踏入中国时,每一个爱国的热血战士心中都淌着血,眼里都流着泪。为了保护我们这个历史悠久而不可侵犯的国家。他们用鲜血与侵略者战斗,用真理与黑暗做斗争!
英雄长已矣!古往今来,一首首热血澎湃的歌,一个个震撼人心的故事,讲的是什么?讲的是东方巨人如何在黑暗中找到光明,东方巨人如何从噩梦中惊醒,东方巨人如何用双手撑起一片天空!那是因为东方巨人——中国,有一群可爱的孩子,他们都有着一个神圣而庄重的名字——“龙的传人”!
国旗高高飘扬,国歌声声悦耳,中华儿女们用自己的脊梁撑起了我们的民族,撑起了祖国希望!是他们用自己的鲜血换取了祖国的今天!
找到了共产党革命战士正在战场上拼搏的一幕:他们不畏牺牲,冲锋上阵。他们用自己的血肉之躯为中华人民开辟了一条生路。他们保家卫国,艰苦战斗!是什么信念支撑着他们?是什么精神鼓舞着他们?——是对我们伟大祖国深切的爱!
我不是作家,不能用文笔续写中国光辉的未来,我不是画家,不能用画笔画下祖国的大好河山;我不是歌唱家,不能用嘹亮的歌声歌唱祖国。因为,我只是茫茫人海中的一个“小不点”!但我却和他们一样,有着一颗热爱祖国的心!因为我相信,只要我们中华儿女上下一条心,努力奋斗,中国的光辉就一定会永远延续下去,爱国的精神会永远传承不息!
我们现在美好幸福生活是革命前辈们用鲜血换来的!胸前的红领巾就是我们的标志!现在,创建中华的重任就落在了我们的肩上。中华儿女们,为了把我们伟大的祖国建设得更加繁荣、富强、加油!
祖国,你永远在我心中,永远在我们优秀的十三亿中华儿女们的心中!