我喜欢画画,特别是卡通画,小时候我天天看《西游记》、《大头儿子和小头爸爸》、《奥特曼与怪兽》......这些书我都能倒背如流了。于是我想把书中的图画全画下来。
记得我5岁那年,我考到了班上的第四名,妈妈给我买了一箱画画的用具,我提着画画用具兴冲冲地跑回了家。
妈妈为我准备了纸张、铅笔、橡皮擦,我开始画画了,我以36分钟画了第一幅画。
妈妈看了我的画很生气地说:“你画的真差,就拿你画的那个猪不像猪、人不像人的猪八戒来说吧,明明要画猪耳朵却画成了人耳朵,要画猪鼻子却画成了人鼻子。”听了妈妈的话,从此后我便认真地开始画画了,不画好决不罢休。久而久之,画画成了我的乐趣。如果我觉得非常闷时,我就去画画,心情马上就会好起来。
有一天,我觉得非常无聊,于是我准备画画的必用品,将它们摆在桌子上。我开始画了一个大圆形,接着我又拿起橡皮擦把大圆形的三分之一擦掉,然后我在擦掉的地方画两个花生形的圆圈,再然后我把两个比花生形圆圈更小的小圆圈画在了花生形圆圈的里面,这样牛头和牛鼻子已经画完了,我要把牛眼睛、牛耳朵、牛角画到牛头里面,牛头就完成了。接下来我画牛身体了,于是我在牛头的右边,画了一个大大的长方形,还缺点什么呢?对了还有四肢和尾巴,于是我将缺少的东西画了上去卡通牛就画好了。等等,太单调了,我要上色。
我先把水和颜料搅合在一起,然后开始涂色,我把白色颜料和红色颜料调配起来变成白红色,我把白红色颜料涂在头、身体、耳朵、鼻子、四肢。哪里还没涂呢?这时候我的目光投向了画中的牛角。于是我快速地把牛角涂完色,这幅画就完成了。
后来,我将这张画送到全国的一个画画比赛去评奖,还得了个一等奖呢!我终于成功了!我高兴的好几天都睡不着觉。直到今天这份喜悦之情仍然保存在我的心里。