世上的爱有很多种,多种的爱有多种的表达方式。但万爱千恩百苦,疼你爱你孰若父母?
从古到今,母爱无不是感天动地,众人所赞美的。因为母爱是世界上最伟大的爱。母亲愿意用她的所有为孩子换取一切,甚至于付出她宝贵的生命
我曾经在5。12汶川大地震之后看到过这样一则报道:一个婴儿在可怕的地震发生后声嘶力竭的哭喊着,是他的妈妈为他顶住了巨大的瓦砾,还时刻传给了他一个信息“妈妈在你身边”。当救援人员从废墟下救出这个婴儿时,巨大的瓦砾瞬间将这个母亲压倒在地。同时,在废墟里面还发现了一个手机,手机上有这位母亲留给宝宝的最后一句话:“孩子,妈妈永远爱你。”或许是感知到了母亲已经离他而去,宝宝撕心裂肺的哭着。
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲那如天空般辽阔大海一般宽广的爱是我们做子女的永远也报答不完的。与之相比,父爱则是另一种含蓄的爱。记得一个寒冬,学校进行的数学测验,交卷以后我信心百倍,认为可以拿到110分以上的分数。结果我看到的是鲜红的“97”。我的头都晕了,心也碎了。无精打采的回到家里。父亲看出了我的伤心、失落。问明白我伤心的原因后语重心长的对我说:“孩子,一次考试、一次失败说明不了什么,只要你努力一定可以成功。”父亲那淳朴的话语让我有勇气面对以后的一次又一次的挫折
父亲是一个普通的农民,劳动收入不高,还要供我和妹妹上学。长年的劳动使他的手磨出一层厚厚的茧子。每当我看到父亲的手总会潸然泪下。父亲也总安慰我:“只要你在学校努力学习,我吃再多的苦也算不了什么。”这些话是多么的平凡啊!他没有丰厚的收入,也没有显赫的官位。正是这平凡朴实的爱,让我在人生的道路上永不孤独
虽然父母给予我们的爱是不同的,但没有任何一种爱可以超越父母给我们的爱,也没有任何一种爱可以如此无私、伟大。我要在这里大声的赞美您——我的父亲、母亲!