跳绳比赛 750字
“一、二、三、四......”每当我听到这洪亮的记数声时,我就会想起我和一些好朋友玩的游戏--跳绳比赛。
记得那是上周一个凉快的中午,我正在吃饭。突然,我隐隐约约听到有人在叫我的名字,我马上扒了几口饭,风风火火地跑到窗台边,只见下面有几个身影一面又一面地叫我的名字,我问:“是谁,报出大名来。”那几个身影中的一个回答:“是谁你都不知道了?我们可是从小玩到大的好朋友呢!我们一起去玩跳绳吧!”“知道了,我先给我妈妈说了一声。”我又回到房里,把饭包了一嘴巴。又冲着书房里的妈妈说:“妈妈,我出去玩了!”妈妈回答:“不要跑远了,早点回来!”“知道了!”我只说了一半了字,就一溜烟地跑到了楼下,和朋友们打成了一片。这时,有一个朋友在一边跳起了绳,我们看了一会儿,都争着要跳,那位朋友对我们说:“不是说好玩跳绳吗?那我们就来一场跳绳比赛吧!”“太好了!”我们异口同声地说。比赛开始了,第一个跳的是一位穿红衣服的朋友,只见他双手紧抓手柄,手臂向两边抻开,双眼炯炯有神,咬紧牙关跳了起来。他先甩动绳子,当绳子到脚边时用力一跳,绳子就从他的脚底下“冲”了过去。他用同样的方法跳了二十几个,他还给我们演了单脚跳、花样跳。最后的结果是36个。后面几个朋友分别跳了25、5、18、42。归我跳了,我激动地跑过去,接过绳子,飞快地走到比赛区,将绳子抛到脚后,时刻准备跳。“开始!”那位高个子朋友一声命下,我紧盯前方,脑海里只有一个字——跳!于是,我不顾一切地跳,跳啊跳......我听见了那洪亮的计数声:三十八、三十九、四十、四十一......忽然,我的脑袋一阵巨痛。向下一看,原来自己经不能跳了!我问记数的朋友:“我跳了多少个?”那位朋友说:“你是第二名,跳了54个。”比赛结束了,我们都回到了自己的家中。
“一、二、三、四......”是的,每当我听到这洪亮的记数声就会想超那次跳绳比赛。