上善若水 750字
轻轻敲醒沉睡的心灵,唤一丝柔情。渐渐浮现清晰的影,作一袭清风。沉淀了的,是无言的情,难忘的名。
暴雨骤然,谁执的伞,划一道优美的弧线;夏阳跃动,谁送的清水,谱一曲幽然乐章。午夜钟声,谁的奉献,诉一段衷肠。默默无闻,他转身离去,消失在苍茫的夜色之中。留下了什么,你知,我知,便已足够。
我愿以水化他,上善若水,水善利万物而不争。我愿以土化他,隐匿着这一世界的铅华,朴实、温润。我愿以火化他,融解沉默的万仞冰冻,附上暖阳。我愿以木化他,青松依旧,不带来丝毫骚动。我愿以金化他,一颗崇高的心,坚韧无比……
那一幕幕久远的画面,那一张张泛黄的照片,倒映的,又何止是一个人的伟大品格。那坚毅的心中,承载的,又何止是千千万万的民众。一个螺丝钉,他想着的,他有能力为之奉献的,我们又怎能目睹完全。可仅仅是我们所刻骨铭心,却如源泉般,永不停息。
他刻画的是一个短暂而美好的时代,仅仅二十年,留给我们的,足矣。
流年飞逝,悄然降临的,是我们的生命。那一座座砖瓦楼房,那一片片霓虹喧闹。生命的无言,却凸显不出援助的高歌。这社会,是应被给予极度的赞美,但批判,却也无法逃脱。那一件件小事,背后到底透露着几许丑陋,那一次次慈善,隐藏着怎样的心机。当我们摘下这所谓的光辉,倒映的,该是多少眼泪
奉献将近沉封着默然,任岁月浮尘掩埋。谁愿屹立在尖端,将冷漠驱散,还一世界清明,还一颗透露温情的心。
“这是我们的奉献。”女孩将手中的钱捐出,微笑的脸灿烂。“这是我的责任。”警员将群众从灾难中解救,汗水散发流光。“这是我应该做的。”少年起身让座,清亮的身影。“这是……”
这世界,毕竟也有人愿化作甘霖,润物无声。
即使已变成回忆,退出了这场生命,但仍拥有这永不凋零的信念,付出的尊严,他将存在着,燃烧着,雕刻着,永不磨灭。
学习雷锋,好榜样……”歌声婉转,流长。