难忘的第一次 750字
在我们的生活中,总是会发生许多的第一次。而每一个第一次都会令我们留下十分深刻的印象。而其中令我最难忘的一次,还是发生在去年的事情。
还记得当时是暑假的一天,表哥来我家做客,我高兴得一蹦三尺高,吃过饭后,妈妈要和舅妈去逛街,让我俩呆在家里。我和表哥便津津有味地玩起来了双人小游戏天气就像蒸炉一样变得越来越热。表哥又开始嚷了,无奈之下我拿出一根蒙牛雪糕,我也准备洗洗手吃一根雪糕,刚洗完手觉得太热,连手也没有擦准备打开空调,可是我一看都愣住了——没插电,我忧豫了起来,心想:这以前都是大人们插,我从来没有插过,妈妈说小孩子不能插会被电住的,我从没试过触电的感觉,想着想着表哥打断了我的想法叫道:“唉!不敢了哟!“表哥这一番话激起了我的好胜心说:”插就插,谁怕谁了。我一插,就感到一股麻麻的感觉,然后就是一阵钻心的疼,我迅速地缩回了小手,刹那间,我慌了神,想起妈妈说过触电会电死人的,我如掉进了万丈深渊,一声歇斯底里尖叫,然后就忍不住掉下豆大的“金豆豆”表哥立刻慌了神,为了打破那令人窒息的气氛他打趣地说:“你和空调有再深的感情,也不置与这样吧?”我听了破泣为笑,可是我依然全身颤颤的发抖着,一团黑影好像环绕在我身旁,我感到死神的到来。这时候,表哥一本正经地说:“电是一个看不见摸不到的东西,据我所知,防电的措施有以下几种: 1、不要用湿抹布擦插座。 2、不要几个电器同时用一个插座 3、最好把插座都弄上防电膜。 4、不湿手插插销。 哦!原来如此,我恍然大悟,粗心大意的我居然没有擦手,水是导电的所以被电的。
这就是我难忘第一次。而且从那以后,我不仅将这件事谨记在心里。而且,在生活中。我也时刻的开始注意安全用电了。因为,我明白在我们生活中,不要盲目地做事,要小心谨慎,要科学面对生活,这样才会把书本上学到的知识运用到实际中去,成为一个有知识的好学生。