寻她 750字
众里寻她千百度,蓦然回首......
常游溪亭歌度,嬉嬉却忘归路。疑似明月随,溯至黄花深处。起舞,起舞,惊起一幕花露。
她的早年是快乐的,耳无喧嚣,身无案牍,有着少女应有的天真烂漫。兴起时‘‘起一滩鸥鹭’’,而一个人在旁咯咯发笑;饮醉时,无论“昨夜风疏雨骤”,依旧浓睡 不消残酒;天真时,假闻花而侧视造访之人,却不知自己光着雪白的脚丫。
书香门第她有着纯洁的心,有着孩子般的顽皮,更有着清新脱俗的美丽。而我却只想寻得她的芳心。
金雕瑞兽气磅礴,空守深闺。梦醒又无眠,独枕红绣,月夜凉初透。
镜前妆成芳自赏,有倾国倾城。试问谁与容?帘卷西风,簪落泪痕处。
她曾经幸福得笑过,幸福,因为英俊才气的他;她也曾经思念得哭过,思念,因为远在海角的他。她站在风帘吹处,倚着石墙呆呆地望着消瘦的黄花,那是她和它曾一起种下的,那时的恩爱犹浮在脑海,他为她抹去额头的汗,他握着她的手,他轻点着她的俏鼻......
而现在,一年又一年的独守空闺,终日与酒为伴,东篱之下,黄昏之后,一人鸳鸯杯,独自赏着落日的美,而身旁的位置已经空了好久,好久......我只寻得一个比黄花还瘦的身影在独自思念。
山河未动国已破,昔人伤家没。物是人非何事休,鬓白泪自流。
大江东去浪拍岸,流去多少事。只恐枉费蚱蜢舟,载不去,许多愁。
垂帘之后,她静静地坐着,仰望星空,璀璨耀眼,星河转,星辰移。凉凉的夜,凉凉的心,却只为国已破,家已碎而流下泪珠。斑白的双鬓,老去的容颜,一切都已经过去,都成为了历史长河中的一滴一滴。她不愿放手,拼命去追,但只枉费力气,带不走一瓢愁。悲伤,“翠贴莲蓬小,金销藕叶稀”,风烛残年的她,只剩下回忆当年的“快乐”,凝眸处,从今又添,一段新愁,“这次第,怎一个愁字了得。”
也许,我寻的李清照,在回眸处......