我的奶奶 750字
我的奶奶是一个留着齐耳短发,中等身材,看起来非常精神的老人,她已七十多岁了,表面看非常健康,其实已被残忍的病魔缠身几十年了。
听姑姑和爸爸说:“奶奶是在二十多岁的时候,有一天,下田里干活,收工的时候,用田里的水洗了一把脸,随后不长时间被感染了就得了一种”怪病“由于那时医学不发达,谁都不知道得的是什么病,其实现在诊断就是骨髓炎,浑身肿胀常流脓血。至今膝盖处还留下了后遗症,真是祸不单行,为了治病,打了一种药,最后导致了耳聋,连打雷的声音都听不到了,每当听到这里,我的眼泪都止不住流了一下,因为从记事起看到奶奶每天都是忙忙碌碌,根本看不出是一个病魔缠身的人,春天的时候她就开始种菜地,菜地很大,非常辛苦,可是劳做一天的奶奶好像都不觉得累,蔬菜成熟时,奶奶就把菜拿到集市上去卖,卖回的钱每次都给我买吃的东西,冬天时奶奶就开始做棉衣,一做就是二、三十件,有伯伯家的,有阿姨家的,每家都有,大家都感叹:奶奶的针线可真好。
奶奶不光爱劳动,还很喜欢学习呢!家里的旧书、报纸还有我们的课本都常翻来看,还经常给远方的舅爷写信,听说奶奶小的时候学习非常的好,老师不在的时候她就带领大家上课,可是家里穷上了几年就辍学了,其实奶奶真的很神,由于耳朵失聪与人交流困难,她平常就细心观察别人说话的口型,慢慢的就自己悟出了唇语,能像健全人一样交流,每当我话说到一半的时候,她就知道下半句,知道我要干什么,你说神吧。
虽然命运对奶奶很不公平,但奶奶都一直很乐观,从不向命运低头,所以直到现七十多岁的高龄仍然能干很多的活。
奶奶是我学习的榜样,是我的精神支柱,不管在生活还是学习中她都给了我无微不至的关怀,现在我虽然远离了家乡,但我永远不会忘记奶奶对我的关怀,我会好好珍惜奶奶对我的疼爱,希望奶奶长命百岁,我会好好孝敬她。用我的实际行动来报答奶奶苦心的付出。