远方的呼唤 750字
厌倦,不曾见过那波涛汹涌的大海,不曾走过那崎岖的小路,于是,厌倦这平凡的生活,厌倦平凡生活里的灯红酒绿与波澜不惊。
我的身边,过于宁静。没有项庄舞剑的宴会;没有四面楚歌的战斗;没有长风破万里浪的激情。有的只是平淡,只是闻一多先生笔下的“一沟死水”。如今,远方在澎湃着青春的活力,强而有力地召唤着我,又怎能不激起我对远方的向往。我坚信:那里有鸟语花香,草长莺飞的明媚春光;那里有骄阳似火,壮志凌云的激情夏日;那里有红叶纷飞,随波逐浪的潋滟秋季;那里有白雪皑皑,冰封万里的壮丽冬景。这又怎能不激起我对远方的向往?
守望窗前,凝望远方,连山层层,却禁锢不了我的目光。傍晚余晖,寂寞凄凉;傍晚山色,黯淡无光。然而在傍晚时望远,总会看到远方的一束束清晨的阳光倾听着,倾听着,仿佛听到了杜甫在草堂为国为民的哭泣;仿佛听到了巴山楚水刘禹锡二十三年的叹息;仿佛听到了秦始皇统一兵乱时的铁蹄声;仿佛听到了井冈山上红旗翻动的声音。然而这一切都属于远方,而我只能呆呆地凝望着,倾听着,呼喊着。我的远方,我的远方到底在何方?迷茫中,仿佛听到了远方在呼喊我。
远方在呼喊我,我就要踏上路途。眼前高山,不会成为羁绊,它或许会使我跌倒,但只是为了让我更加坚强。我想说:“如果远方呼喊我,我就走向远方;如果大山召唤我,我就走向大山。双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。”我也坚信“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。这信念永恒不变,用炽热的血涂抹崎岖的小路;用坚定的信念踏平陡峭的高山;用磨破的双脚跨越汹涌的大海;用划烂的双手开辟崭新的大道。走向远方,走向希望未来
我在感受,感受远方的呼唤,我不知道远方在何方,但我相信,每走出的那一步,都会离远方更近。