“创意粽子”大赛 750字
一年一度的端午节快到了,在爸爸的提议下,我们家准备举行一次“创意粽子”大赛。
这天早晨,妈妈早早起了床,准备好了粽叶,糯米及香菇等馅料,因为我是第一次包粽子,妈妈先为我做了示范,只见她将两片粽叶随便一扭做成个畚斗形状,再放入糯米及馅料,将粽叶按下,压实,再用绳子扎紧,一个可爱的小粽子就出现在我眼前。在我熟悉了包粽子的过程后,爸爸宣布道:“此次比赛,谁包的粽子最有创意或者最有意义谁就获胜,比赛开始!”
只见爸爸拿了几片粽叶,随意地滚成一圈,塞满糯米后,在粽绳的帮助下,一会儿就变出了一只肚子圆鼓鼓的“小猪粽”,他说:“我属猪,你们看我这‘小猪棕’可爱吧?”再看妈妈,只见她将粽叶摊在桌上,小心翼翼地裹着,拍着,她想做什么呢?过了一会儿,一只“手机粽”横空出世了,妈妈说:“我是手机控,怎么样,这手机粽有意思吧?”,
这下轮到我了,看着爸爸妈妈的杰作, 我有些急了,包什么粽子有意思呢?望着爸爸那花白的头发,妈妈那粗糙的双手,想起他们为我做的一切......有了,我要做一颗心形的“感恩粽”!于是我也动起手来,这“感恩粽”对于我这初学者可真有难度呀,那粽叶好像不听使唤,怎么也包不出心的形状来,这可怎么办呀?在做了多次试验后,我想出了个简单的办法,将粽叶分成前后两片,将两片粽叶剪成心形,再用粽绳紧紧裹住,当我满头大汗地完成我的“感恩粽”时已经快中午了,这“感恩粽”实在是来之不易呀,我拿着“感恩粽”对爸爸妈妈说:“这是我送给你们的感恩粽,爸爸妈妈辛苦了!”,望着这感恩粽,爸爸妈妈欣慰地笑了。
“此次创意粽子大赛,“感恩粽”胜出!”奶奶评委大声宣布道。
“耶!”欢乐的笑声响彻了整个屋子。