我爱我家 750字
家是孩子们成长的摇篮,家是每个人避风的港湾。我有一个家,一个温馨、幸福的家。
家给了我生命,家给了我抵挡风霜的爱,家给了我不求回报、永无上境的爱。双亲对我的爱,让我无比眷恋。在这种爱的笼罩下,我的经历数不胜数,最让我难以忘怀的是最近发生的几件事。
今年署假期间,有一个难忘夜晚,我突然高烧40度,妈妈急得泪流满面,立马叫醒了熟睡的爸爸。“快——快!”一个劲儿地说着一个字。爸爸还没穿好衣服,妈妈就把家里的大门打开,并背着我飞快的朝人民医院跑去。爸爸火速追上了我们,从妈妈的手中把我接了过去,赶忙向急诊科奔去。那一夜爸爸、妈妈没合眼,整夜为我忙碌着,一会儿量体温,一会儿用热水帮我洗脸、擦背,一会儿喂药-----这一切我看在眼里,记在心里,浸润在生命的光泽里。
还有一次就是在这学期期中检测的前一天晚上,大多数同学都在认真地复习,准备迎考,我同样不例外。但在复习前,我洗了一个舒适的泡浴。同时也把那长长的秀发一并洗了。由于头发太长难干,只有用吹风筒将其吹干。但洗完头后,竟发现吹筒不听使唤了。我嚷给妈妈听,妈听后露出了一副焦急的表情,嘴里喃喃着“怎么办?万一冷着感冒了呢?”正在这时,爸爸从房间里出来,对妈妈的说“别急!我给女儿买去。”望着他冒雨出门,匆忙的背影,我流下了热泪。
每天爹妈为我劳累操心,使我深深体会到家中的温暖。每逢放学回家,妈妈正在厨房忙着为我做香甜可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁耐心辅导我学习。每当节假日我们全家人都会在一起商谈,该做些什么有趣的事情。每周的周末爸妈都会带我去邻近的公园。每年的长假我们一家按计划一年去一个不同旅游景点游玩。
我有一个家,一个可以依靠的家,每当我遇到困难委屈,是爸妈帮助我排解,是他们给了我一个温馨幸福的家。我爱我的家!爱永住进我的家。