有虫的木头 750字
在很久以前,有个叫馒头的村子,坐落在两座像馒头一样的山之间,那里风景如画,盛产馒头。
在馒头村里大家的头都长得像一个个馒头,圆圆的。而有一个人与众不同,那就是名声远扬,臭名昭著的——棍子。为什么叫棍子呢?因为他——棍子的脸很像一个法式长面包,而不像馒头。棍子的心也不像其它的“馒头”村民一样善良、朴实,而棍子会为了利益不顾一切。而且他争强好胜,想有一天成为一个富翁在大家面前炫耀。
“苍天有眼”这个词在棍子身上体现出来,他成为富翁的机会来了——一些城里人路过馒头村时,发现了这里的大量资源。一天他们开车来,问村里有谁愿意搞开发,可以赚很多钱。棍子竟奇迹般地从三里外的田里在1分钟内跑了过来。他二话不说接下了任务,并说只需他一个人。而村里其它人的极力反对也未能阻止他的欲望。他一把夺过工作服,拿过斧子问:“多少钱?”“上等木最少100元,下等也起码30......”还没等工作人员说完,一棵树已经倒下了。“这棵?”棍子迫不及待地问。“嚯,好家伙,250都不止!”“这树,山上好多哪!”说完棍子就像上了发条一样不停地砍,但他又觉得对不起自己长大的这地。他突然间发现许多树上都有大小不一的洞。他又开始砍了,每砍完一棵树,他就想:这段木头里的树一定有虫!正是抱着这种心态,他第一天挣了好几万呢!但山坡上的植被越来越少,馒头村村长大馒头和居委会会长蒸笼包子商讨了下,觉得棍子已经无可救药了,带着村民,丢下棍子一个人搬走了。果然,不久后棍子一夜暴富,但不久后沙尘暴、龙卷风等自然灾害不约而同地“赴约”了,这世辈生活的家园也毁灭了,当他意识到他的行为多么愚蠢时,为时已晚了。