感恩的心 750字
感恩的心海宁中学八(5)班骆春玮树叶随风飞舞,是在感谢天空的广阔,候鸟鸣叫声声,是在感谢大树的养育,波涛拍击礁石,是在感谢大海的无边……鹅黄色的阳光均匀地洒在身旁,使人心中涌起一阵温暖的感觉。我仰起面颊,让阳光肆意洒满面颊,温暖逐渐向内蔓延,整个身体都洋溢着阳光的清香,我低头看看身旁的小草,绿的仿佛要溢出水来,它们在阳光下生长,迎着阳光静静地微笑目光沿着枝茎向上看去,竟都无一例外的指向空中的太阳。它们是在感恩吗?青翠欲滴的叶片在阳光下舒展,倔强生长的同时,依旧向太阳那端延伸,默默地、不懈的报答太阳给予的温暖。我静静地行走,竟发现无论向种植物都无一例外的向着太阳的方向,虽然叶片很单薄,花苞很小,都在倔强的攀爬,缩短与太阳之间的距离,纵然知道无法跨越,依旧咬紧牙关奋力向着太阳生长。我俯下身轻轻的抚一抚向着太阳的树叶,叶片是单薄柔软的,可根茎却是那样苍劲有力,仿佛具有了钢铁的力度,如此坚硬,不,并不止是坚硬,从指头传来的分明还有一份不屈,一份倔强,这株小小的植物啊!还没有手掌那么大,似乎风一吹就会飘走,可它的倔强却是无可比拟的,它渺小抑或微小,却靠着感恩的心,触摸到太阳的温度。我透过单薄的叶片,看到了清晰的脉络,同时一看到了那颗感恩的心我的心一瞬间触动了,这时怎样的一株植物啊!小小的躯体,因为有了这颗感恩的心而博大起来,宽广起来,正因为在它薄薄的叶片中承载了感恩,才显得格外美丽,它的每一个细胞在阳光下跃动,都在喃喃诉说着感激,它的每一寸绿色在天地间流窜,都在轻轻低语这感谢,它的每一条茎蔓在大地上生长,都在缓缓呢喃着感恩。小小的植物啊,正是有了这颗感恩之心,在如此骄人啊!我再次抚了抚它的叶片,一股暖流缓缓淌入心间,我的两颊多了笑靥,心间也饱含了感恩。顺着叶梢,我也找到了我心中的太阳……