不背时间的债 750字
时间就像放在掌心的水,无论你紧握或者摊开手掌,它总会溜走。
随着我们年龄的增长,每天学的东西越来越多,压力自然也在日益增重,因而人们就开始放弃了当初自己坚持理想,不去努力,任其消沉,任时间从手间溜走不去挽回,有一句古诗说道:“明日复明日,明日何其多”。于是这便成了所有人浪费时间的完美借口,无论什么事情都推到明天去做,说,今天过了,还有明天,明天过了还有后天...反正,时间有的是,随手一抓一大把,于是,形成恶性循环,就背上了时间的债,时间越久,身上的债就越重。
就像我,以前的我喜欢看小说,可以说已经到了视书如命的程度,每天老师布置的作业不按时完成,认为今天过了还有明天,上课也没专心听讲,脑海里想的都是小说的身影,一下课,老师还未走,我就迫不及待的从课桌里拿出小说,津津有味的看起来。晚上,万家灯火熄灭时,我还在台灯下看着小说,这样第二天上课时精神不济,又不专心,时间一久,学习成绩必然下降。记得有一次,测试英语一张百分试卷,我只考了二十多分。这对我定的目标有多少大的打击,平时的我都可以进前十名的,可现在成了全班最差的。这时,班主任找到了我,说想和我谈谈。班主任听我说完最近的学习状况,很生气,不过并没有责罚我,而是语重心长的对我说,喜欢看书是一件好事,但要有节制,你这样毫无节制的看,学习必然下降,所以,从现在开始,抓紧时间努力学习,不要再背时间的债闻,不然八会还不清的。
听了班主任一番话,我再也不会浪费时间,把事情一天一天的推了,因为,八谁去想过?人活在这个世上,生命是有限的,有多少上明天供得起我们毫无节制的去消耗?又有谁想过?今天的事推到明天去做,明天去做,那明天的事,又要推到什么时候去做?