留一点惬意给自己 750字
蝴蝶漫舞,花朵送香。在这红尘陌上,觅点时间,留一点惬意给自己,让心灵深处轻柔的诗意随风飘扬。
——题记
二十一世纪是一个快节奏的时代,也是钢筋水泥的世界,而我们,则是这个牢笼中的困兽,需要依靠一些惬意来喂养寂寥。
岁月就像沙漏里的流沙,你越想握紧,它越流逝飞快。偶尔,你也可以收拾行囊,去拾捡世间散落的惬意。
江南小镇的梅雨可否冲淡你心田的疲劳,西湖断桥的残雪能否抹擦你身体的创伤,卢沟晓月的淡黄是否点燃你灵魂的烛光……或者,你认为本真最美,那就去寻访自然女神,在她的怀抱中品味惬意。阳光丝丝缕缕,投进你的发丝,提起墨笔,深深浅浅地记录一片风光。天边云卷云舒,绚丽的彩虹映上你的脸庞,张开双臂,去拥抱自然的清香。心灵,就在这一刻邂逅惬意,悄然释放。别给自己留下遗憾,在鸟语花香中,留一点惬意给自己……
当你被外界的喧嚣所烦恼,当你被世俗的烦恼所羁绊,何不放下手中的工作,抬一把藤椅,去小院中赏一丛疏影摇曳,品一杯清茗芬芳,寻一点惬意。你也可以在静谧的夜晚,看那夜空中繁星点点,闪烁着淡淡的光芒。在这时,去偷一抹星光,在脑海中编织最绮丽的梦想时间,就在这淡淡的惬意中缓缓地流淌。抛去红尘烦恼,在车水马龙中,留一点惬意给自己·……
亦或是,找一个清静的地方,翻着书页,闻着醉人的墨香,给文字插上瑰丽的翅膀。将自己浸入书籍的海洋,去慨叹书中的悲欢离合,爱恨情仇。曾几何时,我们在惬意中做了那最柔情的人,为林徽因的《你是人间四月天》而感动,为徐志摩的《再别康桥》而慨叹,更为白落梅的《你若安好,便是晴天》而落泪……惬意,与你再一次相逢微笑。闭上剪水双瞳,在文学殿堂中,留一点惬意给自己……
纷扰红尘,去抽出一缕时间,用来静静地梦想未来;白驹过隙,去觅一抹空闲,用来默默地享受惬意。留一点惬意给自己,让那锦屏人阅尽生命的韶光。