力量 750字
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢更强”。
-----题记
水滴,因为团结凝聚成海洋,有惊涛拍岸之势;石块,因为团结而积成高山,欲与天公试比高;生物,因为团结而克服弱小,为了生存而同仇敌忾,共抗天敌。
团结真的有如此之大的力量么?如若一滴水离开了海洋,它还会因为烈日的热情所蒸发;如若一块山石脱离了高山,那它将永远无法领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情;如若一个弱小的生物独自脱离了群体,它将会被天地使用得尸骨无存。
由此可见,团结的力量可想而知。想当年,中国日本人所侵略,所有不愿当亡国奴的中国人在战火中团结一致,用他们的铮铮铁骨,解放了中国,让我们得以过上幸福生活。如若当时的中国人没有团结起来,那样的结果,是我所不能想象的。
蚂蚁是群居动物,他们虽然弱小,可是力量却难以衡量。在一次宴会上,草坪突然着火,虽然火势不大,但却把一个蚂蚁窝给围住了。当所有人认为这些蚂蚁无路可逃时,惊人的一幕发生了,蚂蚁们有秩序地“抱”在一起,围成一个球,向火中突围。是的,他们成功了,虽然,死了大多数的蚂蚁,但却没有全军覆没。因为他们团结的力量,而缩小了悲剧。
如果一根木条被折断了,那是轻而易举的,但如若是百根?千根呢?那又会是另一种结局了?一个民族的强大,源于它的强大的团结力量,我们只有团结一心,才可以让我们的国家更加繁荣昌盛!
如果没有团结的力量,我们如何能观赏到金字塔的壮丽辉煌?如果没有团结的力量,我们去哪里寻找中华上下五千年的文明?如果没有团结的力量,我们的航天工程,我们的原子弹研发,都将会如何呢?正所谓“一枝独秀不是春,万花齐放春意侬”。