不背时间的“债” 750字
记得有人曾这样说过:“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像离弦的箭一般飞逝,过去永远静止不动。”在生活当中,时间就是像这样从我们身边悄悄溜走,但我们是否把逝去的时间充分的利用起来了呢 ?背了时间的“债”吗?
时间老人是公平的,每个人拥有生命的同时他就会把时间平分给每个人,但每个人对待同样的时间的态度是不同的。有些人特别珍惜时间,总会把每一分每一秒的时间利用的十分合理,不肯让任何一点时间白白流失。有些人却玩世不恭,认为时间一点也不重要,让自己宝贵的时间白白流失,丝毫不心痛。还有些人总是喜欢把当天的事推到明天去做,欠下了时间数不清的“债”,就比如下面的这个故事。
有一片森林里住着一只懒惰的老鹰和一只勤劳的麻雀。一天清晨,阳光明媚,麻雀早早的起了床,在枝头上练了练自己的嗓子后,就来到了老鹰的家里叫老鹰和自己一起去练习捕食。麻雀刚到老鹰家,就看见老鹰还在床上睡懒觉,然后麻雀走到老鹰的床前愤怒的说:老鹰,快起床了,我们还要去捕食呢!”老鹰听到后懒洋洋的睁开眼睛不赖烦的说:“不要吵我,我还没睡醒呢!”麻雀听到后只好一个人去练习捕食。天色暗了下来,麻雀练习捕食而归,嘴里还叼着食物。这时老鹰也刚好起床正准备去捕食,麻雀从老鹰家门口路过时看见了正要去捕食的老鹰便说:老鹰现在天都黑了,你还要去捕食吗?”老鹰听了麻雀的话后对麻雀说:“好吧!我只有明天去了。”于是,老鹰又回到自己的床上去睡觉了,可这时他的肚子已经饿得咕咕叫了起来。谁叫他要睡懒觉,不去捕食呢?
读完这个故事我们应该有所领悟了吧!明天确实是很多,那我们也要珍惜啊!正如明日歌里所说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”不要把今天的事推到明天去完成,不但没有收获,而且又浪费了我们宝贵的时间。所以我们要好好的珍惜今天,好好地把握住明天,一定不要背时间的“债”!