美丽中国 750字
有人说过“中国是一头沉睡的雄狮”,也许我们祖国已沉睡千年,但是今天,她醒了!
中国现在正一步一步登上世界的平台,但在这辉煌的背后,又有多少忠心报国却默默无闻的人呢?杨格曾经说过:“一个天才的头脑是一片沃土和乐园,而且享受着永恒的春天创造性的作品就是这个春天的最美的花。”在这辽阔的神州大陆,又有多少沃土?多少最美的花?在这最美的花之后,又有多少辛酸苦楚?在发明的途中都会遇到千辛万苦,只有不怕困难挫折努力奋斗,方能书写出辉煌的人生
我们每个人都有自己目标,而祖国也有它的目标。这些目标时刻激励着我们不懈奋斗,为我们提供战胜困难信心勇气,使大家最终迈向成功。中国的每一位公民都在为这些目标奉献一份力量,相信在党中央领导人的带领下,我们的目标将更大,更长远。
天道酬勤,有多少付出才会有多少收获勤奋一个人才不可或缺的品质,是实现人生梦想的铺路石。勤奋是打开成功殿堂的金钥匙,为世人实现人生目标的尊定基础。科学家说勤奋能使人探求世间万物的奥秘;数学家说勤奋能使人变得聪慧。勤奋不仅是一种美德,更是一种能力。只要努力,终将会有回报
中国虽然不是最强大的,但是我们每时每刻都在成长。我们在不断追求过程学习着实现着成长着。岁月的洪流中,记录着痛苦,也铭刻下快乐;承载着汗水,也衬托出努力。成长对于我们来说是一种蜕变经历了许许多多的磨难才能破茧成蝶。成长的路程是荆棘丛生的,但至少我们一直在路上,不是吗?
春蚕死了,但留下美丽的丝绸;画眉飞了,但留下了美妙的歌声;雨滴没了,但流下了七彩的霓虹;先哲们逝去了,但他们精神与智慧的芬芳,却仍萦绕在祖国的每一个角落不遁不散。也正是因为他们的创造,中国才能变强大。
创造性的发明努力的目标勤奋的品质伟大的祖先……..也许仅仅拥有这些是不够的,但是曙光来了,黎明还会远吗?