梦想是美好的,他是心底最美的期望,所以梦想成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想中国像普罗旺斯一样美丽,像冰岛一样纯洁。普罗旺斯有着世界上最大的薰衣草海洋,有着碧蓝的海水和金色的沙滩......而我们中国呢?到处高楼耸立。太湖,长江的河水以浑浊不堪,有的甚至散发的恶臭,河里的鱼虾大量死亡,漂浮在水面上。有的人会说:“我们还有金色的沙滩。”对,没错,我们东部沿海,当然有沙滩,却是白的。许多游客拎着大包去海边游玩,一边吃着东西,一边闲聊。吃完后,便将包装袋随手一扔。中国人的素质哪里去了?连同塑料袋一起丢掉了吗?并且据统计,政府每天要花十几万元人民币来清除天安门广场上的口香糖。我们这是怎么了?为什么生活好些了,就不重视内涵了。冰岛是世界上最干净的国家。他们有着丰富的地热能,空气清新,而我们呢?为了经济的发展,不断消耗化石燃料并且排放出有害的气体。许多大城市已经出现了雾霾天气。我期望政府加强对环境的保护,让我们能呼吸到清新的空气,喝到纯净的水。
我的第二个梦想,是政府变得强大。我们不允许别人对我们领土的质疑。“钓鱼岛”事件便是一个警告,如果我们继续软弱下去,那中国肯怕是要改名更姓了。政府应坚定的维护我国的国家主权,态度要坚硬起来,是我们的就是我们的,不容置疑。
我梦想每一个人都有一个美好的家。许多人都望房兴叹。中国的房价长的令人惊叹。中国虽是一个人口大国,但九百六十万平方千米的土地怎么会容纳不下十三亿的中国人?期望政府加强宏观调控,控制房价,让购房者买得起房。
我梦想每一个人的健康安全得到保障。中国不会再有没有营养的奶粉,染色的馒头,速成鸡......有问题的食品。中国不会有“小悦悦”事件发生。学生的安全得到保障,老人也不会被遗弃而无家可归。
我梦想的中国,是美丽的中国。