心里装着对你的爱 750字
掀开一层层薄雾,你挺立在那一方,这里已弥漫了你的芳香,你的色彩早已夺去了我的眼球,使喜、怒、哀、乐都与你共享。
心里装着你的思念
夜晚,月光怡人 ,透过窗户,洒在地上。他突然从梦中惊醒,仰头凝望天空,看着挂在天空中的一轮圆月,低头又看到被月光照射的似霜的地面。他的眼眸闪着点点星光,心里遐想着何时才能重返故土。就在这绵绵不断的乡愁中写下了千古流颂的诗句“举头望明月,低头思故乡”。涟起心里的一份挚爱。
心里装着你的愁苦。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。流水潺潺,溢满无奈。酒如愁肠,更是痛苦。欲报国而无门。如头发般浓密的愁绪,积于内心,怎么不使之痛苦。这一丝丝忧愁牵动我内心的惋惜,怎么不使我与你共鸣!
“赢,都变做了土,输,都变做了土。”秋风拂过,昔日的繁华、昌盛已随风而逝,余下的只一片荒芜、萧条、冷寂。故土何时复兴,重拾和谐。他在城上叹惜。心里涟起愁苦的波澜。
心里装着你的激昂、斗志。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。动乱年代里,战火硝烟肆虑横行。国破了,家亡了。人们的和谐都被放肆的入侵者蹂躏。人们的希望、志向都被吞噬。如春日的鲜花被寒冷的冰雪击打。可仍有“一枝独秀”的风景,不屈冰雪的击打,塑造了一个为国而死、宁死不屈的英雄灵魂,你的坚毅深深地折服我,怎不使我对你生出敬佩呢?
心里装着你的高洁、坚贞。
在那浑浊的现实世界里,只钟爱菊。因退世隐居,晨曦理慌秽,夜时荷锄归。每有空闲,便执书不舍;“每有会意,便欣然忘食。”似冬日里绽开的野菊,矮小而不足入眼,香气却随风送去千里。如此的高尚、纯洁怎能不使我倾心呢?
五千年文明历史,需要你的点缀,蓬勃发展的今天,也需要你来哺育,因汲取你的花香,才陶怡了我干渴的内心。语文‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑心里,装满着对你的爱。