我不是画家,也不是作家,更不是音乐家。我不会像画家,将母亲画的栩栩如生,完美无缺;我也不会像作家,用好词佳句赞美母亲;我更不会像音乐家,用悦耳动听的音符像母亲传达心意。我只能默默的在心里为她祈祷。
您还记得上次的事吗?上次放寒假姐姐来家里玩,那几天您对我们三姐妹非常宽容,我们想做什么就做什么,想吃什么你就做给我们。您对我们没有任何管束。就这样我们逍遥了五天。到了第六天早晨,吃过早饭我们三个收拾了一番准备骑自行车爷爷家。还没出发就听见您在一边说:“路上小心,靠边走``````”听着这些老生常淡的话耳朵都快长茧了。心想您怎么就这么唠叨。终于带着满腔的不满要出发了,这时您又给我们带了许多东西。一切事都办完了。我急匆匆地骑车和姐姐一块出了门,妹妹也骑车跟在后面,您也跟了出来,来看我们是不是平安离开。就在这时我的自行车不听使唤突然摔倒了,我和姐姐狠狠地摔在硬邦邦的地上,姐姐没事而我的胳膊却疼的厉害。这时,您赶忙从不远的地方向我们跑来。内心的焦虑显现在慈祥的脸上,您很心疼的向我和姐姐问道:“怎么样了?不要紧吧?”姐姐还很开心地对你说:“我没事儿。”而我在一旁大声的嚷道:“我的胳膊很疼,动不了了。”
于是您先让姐姐和妹妹回家,您带我去了医院。到了医院有很多人,您很焦急地等待着。突然有位伯母问您我怎么了,您回答说:“不小心从自行车上摔下来,把胳膊摔坏了。”此时我在一旁对您呵斥到:“要不是你让我带那些东西,我也就没事了。”您显得一幅很自责的样子……这时周围的人都用异样的眼光看着我们,那带有谴责的目光使我感到脸上火辣辣的。
事后我觉得很羞愧。并且我又很后悔,后悔不该当着那么多人的面对您说出如此不近人情的话我在心里默默地对您说:“妈妈,对不起。”
今天借此机会我想真诚的对您说:“妈妈,我错了。”