转角处的光芒 750字
有一种爱,它深沉而伟大,在当时你往往无法体会,但在以后的日子里,越品味越有味道。那就是父爱,就像那转角处的光芒,只有发现后,才能发现它的美。
在我曾经幼小的心灵里,父亲是一个不近人情的人。对于关于父亲的所有记忆,无疑都是犯下错误被打的种种情景。直到那一次,我发现我错了
那是个炎热的下午,知了在树上没完没了地叫着,却总是那个调。我们家人在河边无趣地等待着漂流船的到来。好不容易,船来了,却被别人抢了先。我们只好继续等下去,不一会儿,另外一艘船来了,我们上了船。船顺水而下,一路上充满了惊险和刺激。突然,刚刚抢我们船的人出现了。我生气地用水枪报复他们,没想到被打得落花流水。我生气地站了起来,开始骂他们。坐在后排的父亲看到我这样,生气地准备上前来“收拾”我,却被妈妈拦下。我看到了这一幕,心情更不好了。为什么别人能够在这里享受家庭幸福,而我却要在这里受气?船继续前进,到了最后一个险滩,我不幸地被弟弟撞了一下鼻子瞬间,鼻血顺着往下流,滴到水里开成了一朵一朵的花,头也晕乎乎的。
上了岸,接我们的车却姗姗来迟,我们只好顺着路往回走。太阳推进了云里,天空变得有些昏暗,一阵阵冷风从树林里吹来,冷得我瑟瑟发抖。这时,父亲走上前来,用他温暖的大手握住我的小手。一种从未有过的暖流从手心传到心里,温暖了心,也融化了心。
车来了,我挣脱了父亲的手,钻进车里,找了个座位,倒下就睡。不知过了多久,一阵剧烈的摇晃摇醒了我。我睁开眼,不满的把目光转过去,却看见了父亲湿润的眼睛
回家后,我问妈妈:“爸爸为什么不让我睡觉?”妈妈的回答让我震惊:因为他怕你再也醒不来了。我哭红的双眼,朦胧中,一株油绿的小苗在阳光下幸福地成长
父爱如山,有着山的坚定不移;父爱如海,有着海的海纳百川;父爱如云,有着云的洁白无瑕。父爱,更像那转角处的光芒,不易发现,却美丽无比。