宽容是一首诗 750字
宽容,是一首诗,是一首自然的七言绝句,是一首友情的五言律诗,是一首社会的现代诗歌。
宽容,是一首诗,是一首自然的七言绝句。天空,宽容了小鸟,才有了生气,宽容了云彩与落日,才有了诗人颂赞的晚霞土地,宽容了耕耘,才有了生命,宽容了暴雨与大雪,才有了生命的源泉;大海,宽容了鱼儿,才有了活力,宽容了江湖与河流,才有了容纳百川的气魄;种子,宽容了土地的掩埋,才有了动力,宽容了烈日的暴晒,才有了秋日的丰收绿叶,宽容了雨滴的敲打,才有了清新,宽容了鲜花的汲取,才实现了自己价值
宽容,是一首诗,是一首友情的五言律诗。战国时期,蔺相如因为“完璧归赵”有功而被封为上卿,官位在屡建战功的廉颇之上。廉颇很不服气,扬言要当面羞辱蔺相如。蔺相如得知后,尽量回避、容让,不与廉颇发生冲突。蔺相如的门客以为他畏惧廉颇,然而蔺相如说:“秦国不敢侵略我们赵国,是因为有我和廉将军。我对廉将军容忍、退让,是把国家的危难放在前面,把个人的私仇放在后面啊!”廉颇听到后,觉得很惭愧,于是负荆请罪。蔺相如没有怪罪廉颇,选择了宽容廉颇,于是他收获了与廉颇的友情,成为了终身的朋友。雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”其实,这就是宽容啊!
宽容,是一首诗,是一首社会的现代诗歌。明代的张居正在京城做大官,有一次收到家里一封信,原来自己家和邻居为一堵墙发生争执。他没有选择与邻居继续争执,而是选择了宽容,他当即回信:“来信只为一堵墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。家里收到他的回信,就让出了三尺,邻居也让出了三尺,就成了六尺巷。社会也需要更多的宽容,多一句“对不起”、“打扰了”、“谢谢你”,社会将会变得更加美好
宽容,是一首诗,是一首自然的七言绝句,是一首友情的五言律诗,是一首社会的现代诗歌。