不背时间的“债” 750字
每个人都要珍惜时间,不要浪费时间。时间是宝贵的,不能浪费时间,不然你就会欠了时间的“债”,永远换不清。
就像明代作者钱鹤滩写的一首诗《明日歌》:明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎!世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西堕。百年明日能几何?请君听我明日歌。 这一首诗告诉我们:不要把什么事情依赖于明天,这样就什么也做不好,就会把什么都依赖于明天,就是我们会欠了时间的债。时间就像“债主”,一直吹蹙着我们,让我们加快脚步继续前进。所以我们要珍惜我们的每分每秒,要抓紧时间做好每一件事,不背时间的任何债!
在我小学的时候有一次考试前,有很多作业,而且老师还说了要认真复习。而我一回家把作业做了一小部分。就想看电视,心想:等会儿去做作业。所以就把老师的话抛到九霄云外去了,过了一会儿楼下的小伙伴叫我下楼去玩我想:等会儿再做作业没关系。我把老师说的话都忘的一干二净了。我就在楼下玩了一个小时回到家里发现作业还没做完,就在拼命的去赶作业,结果好不容易把作业赶完,就到了10点了,没办法只好去睡觉。结果没复习,我便想明天早上复习也不迟,可第二天早上却忘了,到了学校后才想起来要考试,还没复习,才准备复习。还没开始复习就考试,结果就是没考好。
这就是我把什么都依赖于明天,而不珍惜现在的时间。复习依赖于明天,做作业依赖于等会儿。却不知珍惜现在的时光,时间如沙漏里的沙一分一秒的过去了。在也不能挽回了,一些都过去了。
光阴似箭,岁月如梭。时间很快就过去了,如果不珍惜时间,待你发现时间不够时,一切就晚了。就像鲁迅说的:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”
千万不要浪费时间,不然就背了时间的“债”,永远也换不清这“债”。所以大家要珍惜时间!珍惜现在的每分每秒!