假如我是一名老师 750字
大家都会有许多不一样的梦想。而我的梦想是当一位人民教师。老师,是一个大家都熟悉的职业,他培育出了上千万的社会栋梁是祖国日后的建设者和领导者。老师,是两个极为普通的字眼,去构成了一个不平凡的职业,他像一位园丁,辛勤的为下一代的种子劳作,让我们茁壮的成长成一棵棵参天大树。
老师,是一个无私奉献自己,帮助他人的职业,他用自己所有的知识,来教育自己的学生;他用红钢笔,告诫我们对错;他用自己的亲身体验,来提醒我们要努力学习,学习有多么的重要。我想当一名老师。一位无私奉献的老师;一位不知索取的老师;一位为他人着想的老师。在每日的学习中,我渐渐的对“老师”这个职业有所了解了。做一名合格的教师,当然要有充足的知识,其次,就是实践和亲身体验。要想有知识,就要多阅读。作文书和故事书就是最好的启蒙老师。
作文书可以增大阅读量,而故事书则可以增强想象力。要想实践,就要多做实践。用最简单的原理做最复杂的问题,这样才能长久记忆。而我对待对学习没有兴趣的同学,就要经常和他(她)交流,不会责备他们或不理会他们,这样会使他们对学习更加没有兴趣,所以要对他们多开导。不论以后会有什么困难,我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。现在,我要步入初中了,阅读量也要更加广泛,用自己儿时学到的知识,去教育去开导我以后的学生。理想,是要我们去实现的。我不怕困难,也不怕麻烦,我要为我的梦想去努力、奋斗。理想是美丽的,它是我们从小就向往的一个圣地!理想是我们的目标,我们学习是为了目标而加油的!我们要努力才能实现愿望,对待自己的的理想就要有一个目标,跟着目标走,你才会到达成功的彼岸。
理想+努力=现实为了我们美好的理想,一起努力吧!!