坚的信念 750字
在硕果累累,万物披金袍的秋天里,他孕育了他……
几年后,在同样的时间,同样的地点上,他种下了他……
又几年过去了,他长大了,懂了事。他问他:“我是什么?”“你是一棵树。”他说道。“那我的爸爸是谁?”他用无知的眼神看着他。“我,”坚定有力的声音从他口中脱出。“你叫坚。”坚并不知道他的名字有什么含义,只知道没有名字的他,在那一秒有了自己的名字——坚。真是一个令人纪念的日子啊,坚想。他又蹦又跳,一会儿跺跺脚,一会儿摇摇头,他的树叶发出不大的“沙沙”声……
三年晃晃悠悠地走过,坚的个子可是和三年前如初一辙,没有多大的变化。坚很苦恼,因为这里是大森林,所以树很多,很茂盛。坚不过是个小孩,又加上那些树把阳光遮住,所以他一点儿也没长。
“为什么?为什么爸爸你不能让我点儿位置,让我也受到阳光的抚摸呢?”坚不满地问。
“你?你只不过是个无知又无能的小树罢了,真不知你有没有大脑,我还真是怀疑你是不是我的儿子,真可笑,我怎么会有你这么无能的儿子呢?对,你一定不是我儿子,一定不是的。还有,谁让你叫我爸爸的?以后你要叫我空,你还没资格这样叫我,以后不要对别的树说你是我儿子。”坚的爸爸说,或者现在应该又叫空了吧。
坚听到这就哭了,听不到了空后面说的话,只是听到空说的最后一句话——你一天就知道哭,我看你除了哭什么都不会,真是个窝囊废。
可是,我的自尊就是你这样践踏的吗?坚心想。或许是受了伤害,对空产生了恨,从此他疯狂地吃地下食物,疯狂地发展自己,他的根在地下为坚创下天地,而他也在疯狂地成长,最终又经过几年后,他成为了森林中最高最大的树。他在这几年中学会生存,学会了自然的准时,学会了不管天气怎样恶劣,他都会不放弃
这几年他对空不闻不问,然而在他想给他夸之时,空只留给了他一封信,信上只写着:坚:坚持,不抛弃不放弃者自赢。坚这个时候已泪流满面。