学会坚持 750字
学会坚持,就意味着塌实,坚毅刻苦,不给自己借口。简简单单的从零开始,一步一个脚印,不去计较的付出。振,真的,没有任何一件事情不用付出就可以收获的,所以,我请你坚持下去。学会坚持的人,才会成功,才会从始而终完整的体验一个属于自己的历程。
我们生活中,也要像那些古今中外的名人一样,要学会坚持,比如说学习。我学了一个乐器——架子鼓,是从上幼儿园大班时开始学的,到五年级的时候考到了十级,也算得上是小有成就吧。但在这六年里,我遇到过许多困难,也多次想放弃,可是我没有。
在我刚刚开始学习的时候,还算是比较有兴趣的,学什么会什么,敲什么都好听,因此,我也经常得到老师的表扬。所以非常有自信,总是觉得架子鼓异常的好学。可是好景不长,学了近三年的时间,就遇到了困难。因为我学的时间也不算太短了,学习的内容不像以前那样简单,而是越来越难,以至于我学起来无法像以前一样轻松,甚至有的节奏型要让我反反复复的练上数个星期才能完全掌握。汗水和泪水夹杂着从我脸上流过。面对如此艰难地学习,我有点不耐烦了,就不想接着往下学了,竟然还讲过这样一番话:“妈妈,我不想学了,把我们家的架子鼓卖了吧!”但后来想想,在我们这个班原来一共有7个人,中途放弃的人很多,我也多次因为班上人太少而跟别的班合并,老师还这样开玩笑说:“黄鼠狼拖鸡,越拖越稀。”所以我很清楚放弃的后果,一直很犹豫。但在妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。虽然那段时间的学习效率不高,但是我最终熬还是了过来,最终,随着我成功的考过七级,这段挫折也在不知不觉中结束。经过这一段挫折之后,我又回到了以前那样,接连考过了九级和十级。