学习雷锋好榜样 750字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”歌曲还是那首歌曲,而世界却早已是另一番模样……
在今天的社会做好事越来越难,即使好人好事每天都在播出,但所谓“碰瓷”、“敲诈”还是在美德前行的道路上阻遏着美德的脚步
那时候,做一件好事不会有任何的负担,也不会有任何的错误,然而现在,就连老人倒在地上也没有人来扶,甚至还需要旁人作证……生活在这个年代,物欲横流,整个城市仿佛都在想着晚餐吃什么,很少会有人注意到其他的东西,比如亲情友情
然而,即便是在这样的年月里,依然有许许多多的好人、好事值得我们欣赏。比如“最美司机”吴斌、“最美妈妈”吴菊萍、“最美教师张丽莉......无数的好人在我们的面前开辟名为道德的路途。但我们却依旧站在原点,无动于衷。有人说,这个世界已经不需要同情了,因为同情的结果就是付出。我想告诉他:他错了,人世,正是因为同情,才会建立起来。一个生活在没有同情和怜悯的社会里的人,终究只是金钱时间的奴役罢了。
或许,我们所能带给这个世界的,是一星半点的温暖,或是黑暗。只要你想,就可以温暖别人,反之,你也可以让世人向着相反的轨迹走下去。不要担心这只是一点点的力量当这些小的力量汇聚在一起时,足以撼动天地。