整理的好处 750字
我座位的斜对角是位完全不会整理同学。她每次翻找东西都是快频率、大幅度的急切动作。比如,老师我们拿出前几天做的一张数学卷子,我一定是淡定地拿出文件夹,翻到数学那一栏,然后按照顺序号抽出老师所要的那张就可以了。可是你看她那急切的样子,“嗖”地抽出被折得一塌糊涂的一大摞纸张,里头参夹着试卷、书本、练习答案,“哗哗哗”地急速翻找,那个频率简直跟点钞机一样。如果运气好,她可以在老师开始讲解试卷前找到试卷开始订正;要是运气不好找不到了,就只能一脸抱歉地跟她的同桌说:“借我一起看一下吧,我又找不到卷子了。”所以她的同桌经常跟我们抱怨,“看到她抽屉的杂乱样,我都想替她整理了!”
我开始庆幸我有一个爱整理的习惯,不管是抽屉、书柜、衣服、鞋子,都有固定的位置给它们摆放,且位置基本不变,找东西特别方便。所以,当老师统计一学期有多少张卷子的时候,都会以我的数目做为标准,因为她知道我一定不会弄丢了其中任何一张。假如我找不到了什么东西,同学们一定惊讶地问:“你也会丢东西啊?!”但我只要问问周围的同学,肯定就能找回来,我知道那肯定是谁没跟我打招呼就拿走了我的东西,不然我的每一样东西,我心里都是有数的,怎么会无缘无故的没有了呢?
我可以把别人每天早上找袜子的时间,用来多背一个英语单词;可以把别人出门前找校徽的时间省掉以防迟到;我还可以把别人因不爱整理而老丢东西的钱省下来多买本书看。我正享受着整理给我带来的好处,让我节约了很多时间和精力,也让我的生活学习更有条理、更高效。