从我们诞生的那一天起,要感谢的人太多太多了,是妈妈给了我们生命,是爸爸给了我们父爱,是老师给了我们未知的世界。
“谁不爱,自己母亲,用那滚烫的赤子心灵......”妈妈是世界上最伟大的人,他们给予我们希望,让我们能来到这个美好的天地,纵观古今,多少关于母爱的故事。孟子模仿性很强,他家原来住在坟地附近,他常常玩筑坟墓或学别人哭拜的游戏,母亲认为这样不好,就把家搬到集市附近,孟子又模仿别人做生意和杀猪的游戏,孟母认为这个环境也不好,就把家搬到学堂旁边,孟子就跟着学生们学习礼节和知识,孟母认为这才是孩子应该学习的,心里很高兴,就不再搬家。我的母亲虽没有孟母那么伟大,但却仍然让我感动。我是一个高一学子,学习压力很大作业也很多,回到家,妈妈就会把准备好的饭菜放在我的书桌上,我吃的很香。不知何时,妈妈静静的坐在我的身旁一直陪我到深夜。有妈妈的晚上我并不觉得孤独
父爱如山,这是我对父爱理解。回想朱自清的《背影》,他用两手攀着上面,两脚再向上缩,他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子,这是我看见他的背影,我的泪很快的流下来了。这是父亲为儿子买橘子时的场景也是一位父亲对儿子的爱,那无私的爱打动了我。我还记得受伤时爸爸对我的嘘寒问暖,高兴时嘴角的微笑,骄傲时对我的教导。老师曾教过我们一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待也。”在父亲还没有只留下蹒跚的背影前,我要好好的珍惜和父亲相处的日子。
老师是值得尊敬的人,他们无私的奉献了一生,只为能教会自己的学生做人的道理,让学生了解未知的世界,他们为学生插上坚硬的翅膀,让学生在广阔的天空自由的翱翔,他们为学生点燃一盏灯,让学生看见成功的曙光,在第二十六个教师节,我想对老师说一声:“谢谢谢谢你们辛勤的栽培,你们辛苦了!”
你们是我成长中最重要的人,我心中的感谢无法言表!