,嘴里嘟囔着:“妈妈,很难吃吧!我一定是没有做饭的天资啊。”“恩,味道不错,比我第一次炒的蛋炒饭好吃多了,”妈妈品尝着“但是,好像缺少了一点信心。”真的味道不错吗?会不会是我对自己太不自信了?毕竟有人肯定了我的成果!我心里暗自窃喜。从此,我在妈妈的鼓励和指导下,一次一次的尝试,手艺一天一天的好了起来,信心也倍增了很多。
近几日,妈妈心情很失落,做事无精打采,总是很心不在焉。一向最爱做饭,而且手艺精湛的妈妈,就好像迷路的孩子一样,不是炒菜咸了,就是放的油多了……一份简单的蛋炒饭,居然也炒得粘了锅,厨房传来焦焦的味道。看着碗里有点点黑斑的蛋炒饭,我毫不犹豫的吃了起来。好难吃啊,硬硬的,还掺杂着点点苦涩,但是嘴上却边吃边说:“太好吃了!”还不停的狂吃几口。看着我的滑稽相,妈妈开心的笑了。我就是妈妈的开心果,慢慢的往日充满自信和微笑的妈妈又回到了我的身旁。
我与妈妈就像那碗里的热腾腾的蛋炒饭,鸡蛋咸了,米饭来淡化;米饭稀了,鸡蛋来硬化。我们互相鼓励,彼此关爱,共同进步……
就算生活再艰辛,我和妈妈拥有彼此,日子都变得那么甜蜜。