留给世界一个微笑 750字
每一个人的努力与艰辛都是为了成功;每一份付出背后都有那么一群人默默支持;每一次失败,你留下的,不该是抱怨,而是更加奋进的力量。
世界竞争无处不在,国际间的明争暗斗,让多少人感到不平。然而,不平的事就这样,不幸的发生在我们引以为傲的体操梦之队的队长——陈一冰身上。在整个中国扣紧心弦,集中全身的注意力等待结果时,我们也许早已做好了欢呼加油的准备,而结果,却令整个中国沉默了。就在我们几乎愤慨到国骂时,主角陈一冰,却只是留给世界观众,一个招牌微笑
就是这样的,也许国家间的竞争不该这样,但现实就是如此。第一拿了第二的奖,我们是该愤怒,还是该微笑...。陈一冰在微博上发出的,全部是宽容。国人的愤怒转化为遗憾的叹息,眼前都是那位王子甜蜜的微笑。
也许,陈一冰的表现会令全世界深刻反省。面对不公,陈一冰留给世界的,不是眼泪,不是沮丧,是微笑。这种宽容,这种大气,这种洒脱,这是一种何等的气魄!对!这就是中国人,有礼有节的中国人,宽容大度,心胸宽广的中国人。不在乎那些所谓的奖牌,在乎的,是我们的民族性格
而此时,也该引起我们的反思。为什么不公会发生在我们身上?我们不是大国么?面对中国的崛起,各国都充斥着浓重的火药味,虎视眈眈地望着腾飞中的巨龙,恨不得一个核武器丢过来,炸得我们面目全非。归根结底,我们的实力太弱,国际地位只是“显著提高”,却不是“独居首位”。更有一些素质低的人在国外做一些丢扔垃圾,不讲公德之类看似小事的行为无休止地破坏者我们好不容易才得来的尊重,这真是一件小事么?这,是一个留给世人的拷问 !
生命中从未丢失的那朵紫罗兰,我真想把它献给我的同胞,留一份宽容,留一份尊严,留一份感动。不公的事已经过去,我们该做的是拒绝这样的事再次发生。狂奔吧,我们热血澎湃的年轻人!奋斗后辉煌的一瞬,我们只留给世界一个微笑——继续我们的骄傲!