与爱同行 750字
在我们生活中,有许许多多的残疾人,他们在面对自己与正常人的差别时,没有伤心,没有难过,没有失望,而是勇敢地去面对生活,向着自己的梦想而努力前进。
有一天,我在街上走着,看到一位叔叔,衣裳破烂,面前铺着一张泛黄的纸,旁边放着一个小盆子,里面装了点墨水。再往下去,却看到他空空的裤腿,皱皱地拖在地上。他拿起着一支毛笔,打算在纸上写点什么,也许是因为他没有双腿的缘故,趴着写字时感觉像是整个人都贴到了地上,然而,他却写得了一手好字,想着,他一定是练了很久,而且还练得非常地辛苦。
围观的人渐渐多了起来,人们起初都是怀了一种同情的心情看着,看到他的字竟是如此了得,都投来了赞许的目光,纷纷掏出钱包,把钱放进他身边的小纸箱里,五块,十块,甚至有的更多。看到这个情景,我忽然觉得羞涩,出来玩时,已经把妈妈给的钱全部买了零食,口袋里连一块的硬币都已经没有了,渐渐地脸开始发烫,想到自己什么都不能为他做,开始有些羞愧……
人们渐渐散去,那位叔叔似乎也注意到我了,停了笔抬头看我,正当我不知所措的时候,叔叔对我笑了笑,像是知道了我的为难似的,说:“没关系”。我恍然大悟,叔叔虽然残疾了,虽然为了生计,只能上街乞讨,除了人们对他的可怜,他更需要的是对他的肯定,关爱尊重我相信,围观人们的肯定,已经让他的心灵得到了最大的安慰。
他虽然身体残疾,但是仍然有健康的人格。他顽强地克服了自己身上的残疾,以坚强信念实现了那几乎不可能的梦想,练得比我们正常人更加出色的一手好字,他证明了自己,虽然身体有了缺陷,但只要他努力了,他能行!
关爱,可以是一个眼神,却能给人们无比的欣慰;关爱,可以是一个微笑,却能给人们无比的温暖,关爱,可以是一次小小的让座,却能让人从心里底深深感动……
让我们携手,与爱同行,共同帮助身边所有需要帮助的人!