马克思说:“父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的阳光,它的光焰照耀着我们心灵深处的意向。”
狄更斯说:“没有无私的自我牺牲的母亲帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”
冰心说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
我说:“爱!是自我牺牲,是为了他人自我牺牲,是为了帮助他人才自我牺牲。”
爱就在我们身边,在我们的身边有着许多辉煌的事迹。
就拿我来说好了。
记得我8岁那年冬天的一个傍晚,我因贪玩,耽误了回家时间我和同学们一起玩雪,不知不觉,我发现自己已经玩了2个小时了。我马上拿起书包同学告别回家,我飞奔在那雪地上,虽然那时的天还没有全黑,但我的心却一片“黑暗”。怎么办啊?全家人一定找我了,都已经过了吃晚饭的时间好久了,爷爷要急死了...。终于跑到家门口了,爷爷站在大门口,急得直跺脚,“爷爷”我一边叫一边冲向爷爷,爷爷的双眼红了,手也僵了,直哆嗦,爷爷没有太多的埋怨我,只说了一句:“孩子,你终于回来了。”“以后我再也不这么贪玩了。”我看着爷爷害怕地说,而爷爷只说了一句:“好了,饭都冷了,大家都等你吃饭呢。”
除了这个例子以外,还有许许多多发生在别人身上的“爱”事。
栋栋是一个小学生,但却被确诊为急性肝功能衰竭,在这时他的父亲毫不犹豫地要把自己的肝分给儿子。