孙悟空21世纪后的忧郁 750字
话说孙悟空保送师傅去西天取经完,回到了花果山美美地大睡了一觉,这一睡,竟睡到了21世纪。
孙悟空从睡梦中迷迷糊糊睁开眼睛,心想:“反正刚睡醒过来,没事干,不如俺老孙去会会二师兄和三师兄?”
说去就去,孙悟空翻了个筋斗云,便来到了高老庄,孙悟空大喊:“二师弟,快出来会会你的师兄!”说罢,一阵沙尘暴卷土而来,卷走了孙悟空的话音,沙尘暴也把孙悟空弄得满身沙土,“好汉不吃眼前亏,我闪!”孙悟空想着,便躲在一个大石头后面。过了一会儿,沙尘暴停止了 ,孙悟空抖抖身上的沙土,从大石头后走出来,大和一声:“何方妖怪,竟比俺老孙还厉害?”“师兄,不是妖怪,是沙尘暴。”猪八戒蹦出来,对孙悟空说。孙悟空看着猪八戒,觉得变化太大了:身子瘦瘦的,腿脚手好像受过伤,面黄肌瘦的,还背着几根禾苗。看到猪八戒这副情形,孙悟空问:“呆子,你已是净坛使者,不在高老庄享福,在这里背着几根禾苗做什么?”猪八戒回答道:“唉!本来我是在享福的,但有许多人在这里乱砍树、扔垃圾,搞得这里环境变差,沙尘暴也经常来“做客”。”孙悟空本来想帮猪八戒一把,可又觉得无能为力,怕沙尘暴再来“做客”,抛下一句“师兄,多多保重”就匆匆忙忙地走了。
孙悟空又一个筋斗云,飞到了流沙河,突然,一阵臭味传来,孙悟空捏着鼻子,心想:“莫非是黄鼠狼妖怪在作怪?”想到这,便大喊一声:“黄鼠狼妖怪,别躲躲藏藏,有种就和老孙决一死战!”这时,从流沙河冒出来沙僧,它对孙悟空说:“大师兄,不是黄鼠狼妖怪!”孙悟空看沙僧拿着扫把,就问:“沙师弟,你怎么当起清洁工啦?”沙僧说:“唉!还不是许多游客来这里游玩,他们只顾着自已开心,把他们吃的、喝的、用的全扔我的流沙河里了。”
孙悟空想:“现在环境污染的这么厉害,就连我这个曾大闹天空的神仙也不能过逍遥自在了......”