美丽 750字
美丽是什么?华丽的外表是美丽,美丽的心灵也是美丽,那么什么才是真正的美丽呢?
记得那是一个风和日丽的星期六,我和妈妈像往常一样来到了热闹的菜市场。一进门就差点儿被吆喝声给淹没了,只听“新鲜的鱼肉哟,大家快来买呀!”“我们正好要去卖肉,便寻声来到了肉类区。看哪,这里简直是一个色彩缤纷的世界!蓝色的桶、红色的桶,里面还有一条条活蹦乱跳的大鲤鱼、大虾。哇,太诱人了。我和妈妈准备买几条大鱼回家给家里小猫作晚餐。我们一起挑呀挑,终于挑到了三条又大又肥又鲜美的鲫鱼,我想这几条鱼,小猫咪肯定爱吃,就买了吧。妈妈想的和我一样,问了一下价格,嗯,二十八块八角,很便宜,真是物廉价美啊!妈妈掏钱包用五十元钱买下了它,老板把鲫鱼去鳞并清洗干净后用塑料袋连同找的钱一便给了我们,我和妈妈又用找的钱买了几个蔬菜后便高高兴兴的回家了。到了家,我跑到阳台逗小猫,妈妈去用U盘发送文件,刚好U盘在钱包里,妈妈翻了翻口袋,却找不到钱包了,急得像热锅里的蚂蚁——团团转。连忙问我是不是拿了她的钱包,我一脸迷茫的说:“我哪知道呀,不是在你那吗?”妈妈急了:“可是现在没了呀。”我听了也急了,连忙帮妈妈找,要知道里在有身份证等好多值钱的东西呢!
我忽然想到妈妈在菜市场拿钱时,好像把钱包落在菜市场的肉类区了,我连忙把我的猜测告诉妈妈。我们又立即回到了菜市场,来到了肉类区,卖鱼的老板一看到我们马上就喜笑颜开的说:“嘿,你的钱包落我这了,我还准备给你送去呢,你数数,一分钱也不少。”妈妈一看,正是自己的钱包,激动的想给老板二百块钱,但是那位卖鱼的老板却说助人为乐乃人之常情,说什么都不肯接受。
华丽的外表是美丽,但是真正的美丽是拥有一颗美丽的心灵,让我们都做一个真正美丽的人,拥有美丽的心灵而不是空有美丽的外表。