印象中的大爷爷 750字
记忆随着时间的沙漏倒转,已经滤掉了许多美好的回忆。不过在脑海的深处,始终有一个人无法磨灭的铅印。那就是我曾祖母的弟弟。虽然两人分隔两岸,但是彼此感情还是很深厚。
当我出生之时,台湾省已经能与大陆互相往来了。那澎湃的海水仿佛是一个一脚便可跨越的小水洼,浅浅的海峡已拦不住那深深的思念。两岸的最窄处不过130公里,又岂能与岁月的长河相比?因此,在之后每年的春节,大爷爷总会很及时的带着满心的幸福赶回来,带给我象征着福气的厚红包,再与曾祖母聊聊沉寂多时的话语。我听不懂,但也懵懂的听,看着笑纹如花的两位老人,一整天的时光也就这样过去了。那时的日子,虽然是记忆最零散的一段时光,但也是我最无忧无虑的一段时光,我整日浸泡在家人呵护下,犹如掉进蜜罐的熊一般。
我也就这样慢慢成长着。时光飞逝,承载着我一步一步从稚拙变得成熟起来。但当我懂事了,大爷爷却因腿脚不便不再来看我了。是人,总会老去、逝去,台湾的大爷爷也不例外。2011年,我的耳边总会听见他病情恶化的消息,爷爷奶奶也去台湾探望了两次。而曾祖母似是察觉到了什么,原本时时挂在嘴边的那抹慈祥的微笑,也渐渐地少了。终于,死神带走了台湾的大爷爷。哪怕我们极力的掩饰着,许是血浓于水的亲情早已令两人心意相通,曾祖母也只有见到我时方才微微舒展眉头。但令人震惊的是,曾祖母在大爷爷去世103天时候也去世了,而且是没有任何缘由的。
台湾从脱离祖国广阔的怀抱,而后又被温柔的唤回,两位老人可谓是最佳的见证者了。他们人生的悲欢离合,大起大落的背后,是那剪不断的两岸情缘。哪怕大爷爷的相貌在幼年的记忆中,早已模糊不清了,可那深厚的亲情故事,我却是始终铭记于心。
现在,尽管我费劲的想着,回忆着,想为大爷爷模糊的身影勾画上几笔,但是始终模糊的。但是这又有什么关系呢。还会有许多人替大爷爷享受那天伦之乐的吧!