这天,一向英勇的老爸还是低声下气的向老妈检讨:“对不起,昨天心情不好,一不小心就说错了话。”老妈听了,一反往日的不依不饶,只是笑笑,就算过了关,这就怪了?
几天前,老爸班上的调皮鬼,不知又闯了什么祸,害得老爸回家已经晚上11点,脸色一脸不爽,而老妈偏偏不能像我一般“随机应变”,又为什么唠唠叨叨起来,老爸,一反往日的温文尔雅,眼一瞪,很男子汉气概地说了老妈几句......我一听说这件事,连忙向老爸竖大拇指,谁叫我们这两个男子汉被老妈压迫惯了呢。可老爸见我这样,丝毫不见高兴,沉思了一会儿,对我说:“这事老爸做的不对,不能把工作上的情绪带到家中来,必须道歉......”于是,就有了开头的一幕,好不容易英勇了一会的老爸,如此“丧失气节”,我真为他感到悲哀。
今天,倒霉事落在我身上了,挨了老班的“谈心”,敢怒不敢言,走在半路上,自行车又坏了......很晚才回家,做完了作业,还得做手工——做正方体盒子,又得听英语磁带,一直忙到10点多种,相同的时间,相同的地点,却又是相同的话语开始上演,只是接受教育的的人不相同:老妈开始唠叨比赛,说什么,你可以边做手工,边听磁带啦,边洗脚边温习功课啦......心中的波浪开始起伏,当我是孙猴子吗,有三头六臂?一旁的老妈还是得寸进尺,仿佛作报告一般,说个不停,我忍了又忍,胸中已似波涛澎湃,又好像火烧一般,就要将心中的水分蒸发,蒸发,心田开始干涸,开始沙漠化......当时,我就想拍桌子大叫一声,将一天来的怨气发泄一番。拳头在桌上磨呀磨,“干戈”一场看来难免。而一旁的老妈还在一旁说个没完。胸中的火苗在烧,似乎快要达到爆炸的一刻......