我为体育锻炼鼓与呼 750字
各位老师,各位同学,大家上午好!今天我“国旗下的演讲”题目是:我为体育锻炼鼓与呼。古希腊有一句这样的格言:“如果你想健壮,跑步吧;如果你想健美,跑步吧;如果你想聪明,跑步吧!”这句话给人们一个启示:生活中,许多事情都与体育运动息息相关!法国启蒙思想家伏尔泰曾经说——生命在于运动。就是说:我们生命的意义在于多运动。
只有多运动,才能拥有强健的体魄;只有拥有强健的体魄,我们才能以最好的状态面对每一天的学习,我们的学习质量才能提高。毛主席也曾经说过:身体是革命的本钱。就算是在战争不断的年代,锻炼身体增强体质依旧是那么重要,更何况是在这和平稳定的时代中生长的我们呢?湖南电视台在前几天报道了一则关于学生体质下降的新闻,其中讲述了近年来学生体质普遍下降,应当每天给学生一个时间段来锻炼身体。庆幸的是,我校现在每天都开展跑操活动,让学生在繁忙的学习中又不缺乏身体锻炼。
我们应当珍惜这样的机会。大家都知道,我国在2008年不仅成功举办了奥运会,还获得了奖牌数第一的好成绩,伦敦奥运会也仅次于美国,位列第二。可是,在这如今的“体育强国”背后,又有多少不为人知的故事。在1936年柏林奥运会上,中国派出了140余人的代表团,参加了近30个项目,结果全军覆没,只一人进了复赛。
并因此遭到西方国家的鄙视,落后的中国被讥笑为“东亚病夫”。如今,我国不仅摆脱了这个耻辱,还成为了体育强国乃至经济强国,令全世界瞩目,这都是与我们中华民族的健儿为我们争取来的。正如奥林匹克之父顾拜旦说的:一个民族,老当益壮的人多,那个民族一定强;一个民族,未老先衰的人多,那个民族一定弱。因此,今天我站在这儿大声呼吁:为了我们的民族富强,为了我们的国家昌盛,我们要加强锻炼,增强体质,报效祖国!我的演讲完了,谢谢大家。