叶凯倩,一个爱笑的女孩,每当她一笑,使她原本就小的眼睛眯成一条缝。她的脸颊上还嵌着一对可爱的小酒窝,只要她微微一笑,就露出两排整齐、洁白的牙齿,那一个个可爱的小白牙好像在争先恐后的展示自己,叶凯倩她不仅可爱,而且乐于助人。一天,那是星期四的中午,我照常去大队部值日,可是作业还没来得及抄,就向同学求助。我先找同桌,请她帮忙,可她却转身就走;再找其他同学,他只摇手说:“我正在玩,别烦我!”正当我无助的时候,叶凯倩像一阵风似的向我“飞”来,说:“小刘,我帮你抄!”这时我激动地拉着她的手连声说:“老兄,谢谢你!拜托你了!”说完我就连蹦带跳的向大队部跑去……
班级里正因为有了像叶凯倩这样乐于助人的同学,才让我们感受到班集体的温暖、团结和友爱!叶凯倩你是我们学习的好榜样!