“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党••••••”每当这首歌飘入我的耳中,我的心都会不由得一震。雷锋,一个家喻户晓的英雄人物。虽然他已经去世四十多年了,但他的精神却永垂不朽。
似乎用一个“爱”字就能概括雷锋的所作所为。由此我想到了自己身边的“爱”,爱是什么?我也不知道,但我能告诉你:爱就在身边!
我曾听闻了让我这一生都无法忘记的事:一位母亲,在地震时用自己的双手护住了自己四个月大的女儿。人们发现她们时,母亲已经死了,而她手里的女儿却还依旧安静的睡着,毫发无伤。女孩的被子里塞着的手机里有一条母亲已经写好的短信——“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”
她,一位普通的母亲,却用生命诠释了“爱”这一伟大的境界:爱始终在身边!
只要你用心去发现,用心去感受,便能发现“爱”。在杭州,没有谁不认识吴斌,他用生命的最后一刻保住车上的二十四名乘客。爱,是责任。就像吴斌一样,他的责任就是让乘客安全到站。就是这个责任,保证了车上二十四个生命。将心比心,在那样巨痛的情况下,我一定会昏迷过去。但是吴斌就是抱着让乘客安全的信念,用自己的生命换来了二十四个人的安全。
他,一个普通司机,用生命告诉我们了爱是什么,爱就是责任。
爱可以温暖人心,爱可以感悟人生,爱也可以使“干戈”化“玉帛”。只要有爱就有希望,有爱就有力量。也许你没有感受过爱,但你一定亲眼目睹过,亲耳听闻过,流下过爱的眼泪。抬抬头,望望眼,你就能发现它。
人本来就要相互支撑,相互支持,相互鼓励。爱是人的基本感情,如果一个人没有了爱,那他一定不会有友情亲情,甚至是爱情。所以说,人与人要和平共处,让爱充满世界。爱就在你身边,谁也不会孤单,谁也不会寒冷,让爱留在我们的心中。与爱同行,你会发现世界并不大,幸福并不遥远。甚至,奇迹就会出现。