一直以来,雷锋都是我的榜样。小时候,妈妈经常给我讲一些关于雷锋的故事,于是,雷锋在我心中渐渐伟大了起来,就这样雷锋也成为我奋斗的目标每每我感到失魂落魄,失去信心,想起雷锋,我便会再次鼓起勇气,奋勇拼搏。可是,随着时间的推移,成为活雷锋这个目标也渐渐和我疏远了,直到那天......
那天,正是国庆节,我和爸爸妈妈都会去外婆家吃饭,因为那天舅舅、舅妈都会从工地赶回来,和我们欢聚一堂。可是,那天家里有事,爸爸妈妈都走不开,我便和妈妈商量了一下,决定自己一个人去外婆家。于是,我早早地骑着自行车来到了公交车站里早已是人声鼎沸,拥堵不堪了。
终于,我挤上了一辆公交车,我的内心激动不已,心里高兴地呐喊道:‘‘外婆,我来了。’’
一路上,有上车的,有下车的。终于,车内宽敞了许多,我便找了一个坐下来。站了那么久,我的两条腿已是麻木不堪了,心想:终于可以坐下来好好休息一下了。望着车窗外美丽景色,我的内心也渐渐平静了下来。突然,车子停了下来,紧接着,从车门里冒出一个八十多岁的老人,一瘸一拐地走过来,而后是一个抱着小孩的妇女。我环顾了一下四周刚好还有两个座位,便放了心。可是还不到一秒钟,车厢里又传来一阵脚步声,原来在那个妇女后面还有两个‘‘红领巾’’只听见几声脚步声,那两个‘‘红领巾’’就抢在老人和妇女前坐到了位置上。我心里很气愤。于是我便想去让个位子给他们,可内心却纠结起来,到底应该让给谁。正当我犹豫时,我的背后传来了温柔而亲切的声音:老爷爷,过来这坐。我一转头看,原来是我背后的另一个红领巾叫的。于是,我也马上站了起来,主动给妇女让座。一下子车厢里热闹了起来,人们都站起来抢着给老人、妇女让座。再看时,那两个红领巾早已低下头。
原来,世上并不是没有爱,只是缺少了一幅去发现美,发现爱的眼睛罢了。原来,雷锋就在我们身边!