密不透风的墙 750字
拿通知书那天,对成绩失望的父亲与她大吵一架。身心绝望的他想要结束自己的生命。他想最后再看一看游戏。他想和游戏做一个最后的道别。
望着闪着微光的屏幕,他咬住嘴唇激励不让自己哭出声。父亲的辱骂使他心中的墙越来越高。几乎挡住了他整个天空。断绝了他对生命的渴望。就在他泪眼磅礴的时候,屏幕上出现一条求救信息一个初级玩家被虐杀,周围都没人才慌忙的向‘他’求救。
‘求求你,救救我’
‘这位大哥,我们虽说是萍水相逢,但你不能见死不救啊’
玩家强烈的求生意识让他举刀救了玩家。
谢谢你
屏幕前的他恍惚了。它觉得自己也许不该就这么离开这个世界,这里有他生命的价值。一个数据尚且不放弃自己的存在,难道他就该放弃嘛?他可以在游戏中发挥自己的长处,他就可以在现实中展开自己的意义。
他用自己的方式证明自己,每个人都有存在的价值。他不可以向自己认输,也不屑向世界认输。他不可能把自己的意志禁锢在冰冷的墙里。他也许不能打破心中的墙,但是他可以加强墙外的阳光,他相信阳光会穿透墙给他带来光明。只要墙里的人还有希望,还没放弃自己,还愿意接受墙外的阳光。
世界上的阳光都可以穿透密不透风的墙。