国庆长假的一天,我跟着爸爸妈妈去乡下爷爷奶奶家玩。奶奶家养了一窝小猪,一共有十一只。它们浑身长着白色的毛,个个胖乎乎的,两只大耳朵像扇子一样摇来摇去。
一到那里,我就喜欢上了它们。“诗逸——来哦!”吃过早饭,我和弟弟妹妹开始拍皮球,玩得正开心,忽然听到爸爸叫我。“干什么呀?”我很不情愿地嚷道。爸爸说:“喂小猪了!”“啊!太好了!”我还从来没有喂过猪。
我赶紧跑到爸爸身边,问:“那拿什么喂呢?”爸爸指着门口的一小堆玉米:“你听,它们已经饿了!”“嗯——嗯——”,猪圈里小猪着急地叫着。小猪们快饿坏了吧!想到这里,我立刻向玉米堆跑了过去。我从玉米堆里随手拿了几根玉米,直奔向猪圈。我刚来到猪圈的围墙边,随着“呜”的一声,所有的小猪立刻被吓得在猪圈里跑来跑去,这下也把我吓了一跳。
我想,大概是不认识我的原因吧。我把玉米举了起来,小猪很快又一起好奇地围了上来。我抓着玉米棒,两手一起用力把玉米粒剥开来,接着,几粒几粒地往下撒。有的玉米粒掉在了地上,有的落在了小猪身上。
小猪们争先恐后地来抢玉米粒吃,有的低头在地上寻找玉米,有的小猪竟然爬到了另一只小猪的身上,还有的差点儿跳到了栅栏上,可能它在想:哎!我的腿要能长得再长些就好了。很快,小猪不抢玉米了,而是抬头盯着我看,有的还轻轻地发出“嗯嗯嗯、嗯嗯嗯”的声音,好像在说:“还要吃!还要吃!”这时,我才发现玉米已经没有了,它们也太贪吃了。我赶紧跑出去又多拿了一点玉米,然后迅速地跑回来。很快,小猪就又吃完了这些玉米。