在我眼里,童年是美好的,也是快乐的,每个人对童年都有着无数美好的回忆,这些回忆伴随着我们成长。我有一个快乐的童年,对童年的许多事也都记忆犹新。想想小时候的那些事,觉得那时候的我实在是太幼稚、太可笑了,其中,这样一件事给我留下了最深刻的印象。
这件事发生在我五岁那年。有一天,爸爸妈妈都上班去了,家里只有我和姐姐两个人,我们坐在沙发上,开着电视机,漫不经心地调换着频道。调着调着,我忽然看到了妈妈平时最爱看的电视剧《还珠格格》,于是马上走上前去关掉了电视。姐姐觉得很纳闷,就问我:“看得好好的,你为什么要把电视关掉呢?”我转了转眼珠,不假思索地说:“姐,这可是妈妈平时最爱看的电视剧,我们何不等到她下班回到家后再一起看呢?”姐姐听了,点了点头,然后说道:“真是个好主意,亏你想得出来。”
到了晚上,妈妈下班回到家,我一见是妈妈回来了,立即跑到她跟前,把她拉到电视机旁,妈妈感到很奇怪,就问我发生了什么事,我向她眨了眨眼睛,对她说:“我给你看一样东西。”说完,我打开了电视机,自以为电视还在播放妈妈最喜欢看的《还珠格格》,可事实并非如此——电视中竟然正在播放《新闻联播》。我有些着急了,“明明就是这个频道呀,这是怎么搞的,难道是电视出了故障吗?”说完,我又拿起遥控器,把电视从头到尾给调了一遍,可并没有找到《还珠格格》。最后,我实在是不耐烦了,索性直接用脚踹起了电视机。妈妈见了,连忙拦住我,问我到底发生了什么事,我就把事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈听了,忍不住笑起来,对我说:“傻孩子,这电视剧还等着我看哪,早就放完了,你要记住,时间不等人,以后你也要以此为鉴哪!”我听了,脸从下巴一直红到了耳跟,尴尬极了,不知该怎么办才好······
这,就是童年的我!